Ютта Куссуль (yutta) wrote,
Ютта Куссуль
yutta

Categories:
Интернет дарит замечательные возможности находить старых друзей. Вот и сейчас в этом тесном мирке мы нашлись с родной сестрой моей самой близкой подруги Аи.
С Айкой у нас, конечно, было огромное количество замечательных историй за тридцать лет нашей дружбы, но мемуары писать пока рано. :) А историю о записи песни "Про жучка", пожалуй, вынесу из комментариев (раз уж вспомнилась :-)

Сидели мы как-то у Аечки дома. Музыкальную школу мы к тому времени окончили, и дни после уроков в общеобразовательной школе у нас уже были свободными. И вот в один такой скучный день решили мы записать песенку. Песенка была незамысловатая, смешная и дурацкая - вальс о древесном жучке.
Поскольку никакой специальной аппаратуры у нас не было, мы просто включили Айкин моно-магнитофон на запись (там был встроенный микрофончик).
Перед вступлением мы иммитировали звук скрипящей (по струне гитары) и захлопывающейся двери (для этого Айка хлопала книжкой по нижней панели клавиатуры пианино). И вот, ответственный момент: "тишина в комнате!" - я скриплю по струне гитары, тихонечко откладываю её на диван, чтоб без лишних звуков, Айка в это время хлопает книжкой, поднимает её на уровень глаз и нашему взору открывается название многострадального томика: "УБИЙСТВО МОЦАРТА"
Запись, конечно, была сорвана, потому что от смеха мы отошли только к вечеру.
Tags: Айка, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    ...внезапное Твой взгляд по мне едва скользя В районе сердца вспыхнул весь! И тут внезапно начался Во мне мыслительный процесс. Я поняла! Я поняла…

  • (no subject)

    Из жизни больших и малых форм. Жил-был большой белый Квадрат. Однажды он увидел Точку. - Какая же ты маленькая и черненькая, - пожалел её Квадрат.…

  • (no subject)

    Подарите мне флаг, чтоб по улице с песней! Чтобы маршем в строю, и всегда впереди! И не будет тоски, и не будет депрессий. Будет соцреализм. И значок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments