Ютта Куссуль (yutta) wrote,
Ютта Куссуль
yutta

...самоукоризненное
Посмотрела на список задач на сегодня... и позвонила в парикмахерскую. :)

"Утро красит..."

В янавре 1994 года ездили мы в экспедицию на западную Украину в пещеру Золушка (сейчас она уже закрылась, к сожалению). Не помню, что у нас не сложилось с обратными билетами, но из маленького села Черновицкой области, где сходятся три границы - Украины, Румынии и Молдавии, и где, собственно, находится пещера, мы должны были переехать в Каменец-Подольский.
Добирались двумя электричками с пересадкой в маленьком пограничном с Молдавией городке Ларга. На маленьком вокзале, в маленьком зале ожидания нам предстояло провести ночь до первой утренней элекрички. Такая яркая и шумная толпа, видимо, была редкостью для этого городка. Скучающий станционный милиционер периодически подходил к нам поболтать, остальные немногочисленные посетители вокзала завистливо смотрели на него.
Часа в три ночи, когда все наши мирно дремали на рюкзаках, мне понадобилось выйти. На обратном пути, у входа в здание вокзала меня поймал милиционер. Ему явно хотелось говорить. Звезды в зимнем небе над железнодорожными путями светятся удивительным светом, и милиционера тянуло на философию. Мы немножко побеседовали. Он как раз заканчивал высказывать до гениальности простую и мудрую мысль, когда вдруг замолк, посмотрел на меня, и говорит:
- Ну очі ж такі розумненькі! Ну чого ж ти в пєщєру прешься?!

Сегодня утром, посмотревшись в зеркало, задалась вопросом: "Ну очі ж такі розумненьки, зачем нужно было вчера вторую бутылку открывать?"
А возвращаясь из парикмахерской, попала под сильный ливень с грозой и градом. И, конечно же, без зонта... :)
Tags: дневник, спелео
Subscribe

  • (no subject)

    Песнь об Earl Grey Сара матом бергамота Из избы погнала вон! (c) Кимыч

  • (no subject)

    ...обо всём Мою машину зовут Койота (торолла), а машину Кимыча зовут Киушка. Но ездим мы всё равно только на одной из них, потому что я до сих пор…

  • (no subject)

    Мне в жизни повезло - рядом со мной всегда спокойные и философски относящиеся к жизни мужчины. Тошка, например, считает, что если не обращать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments