Ютта Куссуль (yutta) wrote,
Ютта Куссуль
yutta

Былинки о Койотах
Былинка третья.

Койот Бем сидел на завалинке и смотрел в небо. В небе нежились облака, напоминая о свежем пиве.
Койот Ким во дворе чистил свое транспортное средство. Средство ржало от удовольствия и отказывалось мыть копыта.
Ким уже чихал от шампуня, а Бем в пятый раз мечтал о пиве, когда избушка койотов вдруг покосилась и заскрипела. Это проснулся Верш.
По утрам Верш был шумным койотом и озорничал. Он катался на форточках, периодически пиная ставни, отчего те скрипели и громко хлопали.
Пролетавшая мимо сова, приземлилась на воротах, и покрутила головой. Оглядев двор, мудрая птица тупо уставилась на Верша.
- Давайте пойдем на шашлыки! – предложила сова.
- На шашлыки лучше всего идет свинина! – окончательно размечтался Бем.
- Ты чё, сова?! – неожиданно трезво возразил Верш и перестал хлопать ставнями. – Денег нет, что жарить будем?
- Сколько ж можно жарить деньги?! Надоели уже! – сплюнула сова. – Вы ж койоты, вот и пойдите на охоту! Там на Кучковатой поляне один огородик есть… Замаринуем огурцы, будем жарить!
Когда солнце перекатилось за полдень, три койота и сова сидели на берегу реки и жарили шашлыки из огурцов.
- Счастливые вы, койоты! – тоскливо ворковала сова после пятой рюмки. – Вы можете стоять, сидеть, лежать, кувыркаться! Птицам этого никогда не испытать. Нам не дано такое счастье – полежать на боку, поваляться!
- Ты что, сова, никогда не валялась? – пожалел её Ким.
- Никогда, - меланхолично произнесла сова, но это было последнее, что она успела сказать. Мощной лапой койот сбил её с ног так быстро, что она даже крылья расправить не успела.
Ким валял сову в траве, перекатывал с боку на бок и щекотал пятки. Бем и Верш пили пиво и обсуждали облака.
- Ниче себе! – ухнула сова, когда Ким снова поставил её на ноги. Пошатываясь и глупо улыбаясь, счастливая птица направилась в сторону леса. В дупле её ждали дети.

Солнце катилось вдоль горизонта, разукрашивая небо всеми оттенками красного. Лисы, обнаружившие пропажу огурцов, лаялись между собой. Поднявшийся ветер скрипел и хлопал ставнями. И только бутылки из-под пива напоминали о том, что утром были нежные облака.
Tags: Койоты, былинки, творческое
Subscribe

  • (no subject)

    ...внезапное Твой взгляд по мне едва скользя В районе сердца вспыхнул весь! И тут внезапно начался Во мне мыслительный процесс. Я поняла! Я поняла…

  • (no subject)

    Из жизни больших и малых форм. Жил-был большой белый Квадрат. Однажды он увидел Точку. - Какая же ты маленькая и черненькая, - пожалел её Квадрат.…

  • (no subject)

    Подарите мне флаг, чтоб по улице с песней! Чтобы маршем в строю, и всегда впереди! И не будет тоски, и не будет депрессий. Будет соцреализм. И значок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments