Ютта Куссуль (yutta) wrote,
Ютта Куссуль
yutta

Питер удивительный город. Один из любимых городов. В Питере есть мое любимое Одиночество. Прекрасное одиночество. Когда гуляешь по улицам города...
Питер слегка ошарашил - осознала, насколько сильно я привязана в ощущении времени к привычному естественному освещению. Светлое небо в полночь нисколько не удивляет и не беспокоит, когда гуляешь по городу или сидишь в компании. Но когда нужно было в течение нескольких поздних часов собраться и не опоздать на поезд, я поняла, что ориентируюсь по небу и неадекватно ощущаю течение времени.
Еще один подрыв стереотипов подарил дядюшка, рассказав примерно следующее: представь себе обычные армейские казармы. Армейские будни. Сидит вояка и пишет стихи. Представляешь, какие стихи он напишет? А фамилия его - Лермонтов.
Двоюродный братик объяснил почему "работают" шаманские ритуалы. Шаманы, совершая свои ритуалы (бубны, танцы и т.п.), устраивают шоу для богов. И боги приходят посмотреть это шоу. А выполняют просьбы шаманов, потому что за любое шоу надо платить. Ведь если не заплатить, больше не покажут.
Еще двоюродный братик порадовал легендой о происхождении графоманства: "Один, укравший мед поэзии, обернулся орлом и полетел над землей. Тем, на кого капнул мед, достался божественный дар владения словом. Но Один успел проглотить часть меда, и то, что вышло из-под хвоста, также полетело на землю. И отмеченные этим даром тоже пишут, не могут не писать, но выходит, соответственно..."
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    "Ой на, ой на горі там женці жнуть" (с) ... Заняты мы в последнее время важным делом - строительством! Строим мы туалет на дачном участке. Мой брат…

  • (no subject)

    Я очень люблю утро! Обычно я просыпаюсь в хорошем настроении, а если утром поцеловать спящего Кимыча, он улыбается во сне. И, конечно, утро прекрасно…

  • (no subject)

    Я еще не писала о том, что стала бабушкой. Старшая племяша родила двух замечательных девочек! На днях ездили в гости к внучкам. Так непривычно -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments