Ютта Куссуль (yutta) wrote,
Ютта Куссуль
yutta

Не спится мне.
Флаер на две персоны - замечательная вещь. Объединяет как-то, роднит с незнакомыми людьми, с которыми объединяешься, чтобы войти в зал. Первый раз я об этом задумалась, когда перед концертом ЭрДжей в Арене оказалась на улице с несколькими флаерами, за которыми пришли по одному человеку. Я тут же подыскивала им пару и это было замечательно. Но на другие концерты в Арену я никогда не ходила одна, всегда - с компанией.
Сегодня в компании, с которой я пришла, оказалось нечетное количество людей. Я выдернула какого-то молодого человека себе в пару и мы поднялись наверх. В огромной очереди мы с ним разговорились.
- А Вы были на Маркусе Миллере? - спросил молодой человек, а в глазах его запрыгал такой огонек...
- Нет. А Вы басист?
- Да, а как Вы догадались?
- И на мастер-классе были?
- Да, Маркус даже расписался на моей гитаре!
Потеряться в сегодняшней толпе у входа в зал было очень просто, поэтому пробирались мы держась отдельными парами. Вся моя компания уже была в зале, когда светлокудрый мальчик с сережкой в ушке, и с заветной "печатью" в руках, без отметины которой в зал не впускают, вдруг заявил мне, что я в зал сегодня не попаду. "Вы не пройдете". Что там происходило и почему было так, честно говоря, я не понимала, впервые оказавшись в подобной ситуации. Единственное, что я понимала - на ресепшене не шутят, и в зал действительно пустят не всех. Еще я понимала, что там, в зале, меня ждут люди, один из которых (очень состоятельный кавалер моей подружки) вообще впервые пришел на джазовый концерт, а вытащила их всех я... Если б не это обстоятельство, я б отдала флаер бас-гитаристу Саше, с которым мы к тому времени уже познакомились, и ушла бы. Я верю, когда мне говорят "Вам нельзя" и вообще... было в этой ситуации что-то очень неправильное и грустное.
Пришлось звонить Леше Когану и отвлекать его перед самым началом концерта.
Когда-то Леша говорил мне, что внес меня в список аккредитованных журналистов на эти концерты... Но, поскольку я никогда не ходила одна, то никогда этим не пользовалась и, к своему стыду, даже забыла об этом.
В общем, неловко как-то получилось.
Зато познакомилась с бас-гитаристом группы "ДримбаДаДзига" Сашей. Нам благополучно поставили печати и мы прошли в зал.
И слушали Джаз.
Tags: дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments