Ютта Куссуль (yutta) wrote,
Ютта Куссуль
yutta

Category:
Сегодняшний вечер. На улице Красноармейской (нынче Большая Васильковская) стоят танки и еще какая-то военная техника.
Лакированные джипы и кабриолеты сиротливо жмутся на тротуарах. Люди непрерывно щёлкают телефонами. У солдат, высунувшихся из танков, уставшие лица. У девчонок, что снуют вокруг, горящие глаза и глупые улыбки.

На соседних улицах сплошные заторы. Светофоры выключены, везде милиция.
Молодой милиционер на перекрестке машет палочкой и рукой, будто дирижер, который уже дирижирует, но еще не понял откуда звучит оркестр.
Стою у перехода, соблюдая правила, жду, когда милиционер повернется ко мне правильным боком. Повернулся. Машет. Перехожу дорогу. И тут вдруг милиционер засовывает палочку подмышку, как градусник, лезет в карман, достает мобильный телефон... "Алло! Алло? Я регулирую... Да! Я регулирую!" - кричит он отвернувшись ко входу в парк Шевченко. Часть машин замерли в недоумении, те, что понаглее, поехали кому куда надо и как попало, а я закончила движение по зебре и пошла дальше.
Tags: зарисовки
Subscribe

  • (no subject)

    "Ой на, ой на горі там женці жнуть" (с) ... Заняты мы в последнее время важным делом - строительством! Строим мы туалет на дачном участке. Мой брат…

  • (no subject)

    Я очень люблю утро! Обычно я просыпаюсь в хорошем настроении, а если утром поцеловать спящего Кимыча, он улыбается во сне. И, конечно, утро прекрасно…

  • (no subject)

    Я еще не писала о том, что стала бабушкой. Старшая племяша родила двух замечательных девочек! На днях ездили в гости к внучкам. Так непривычно -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments