Ютта Куссуль (yutta) wrote,
Ютта Куссуль
yutta

Алёнушка проводит свой соц.опрос о том, кто как познакомился со своими "вторыми половинками", и спрашивает у меня: "Юттка, как вы с Кимычем познакомились, вы ведь давно были знакомы? Конечно же не нужно никаких штампиков для того, чтобы понять, что это твой любимый человек и ты хочешь с ним жить".

У меня, например, желание жить с человеком возникает сразу же, не зависимо от штампиков и любовей, если только человек очень хороший и мне нравится. Поэтому у меня дома есть гостевая комната, в которой останавливаются и живут мои друзья из других городов, или мои друзья-киевляне, если посиделки затягиваются за полночь. :) (Кстати, Алёнушка, ты ж в курсе :)

А с Кимычем мы познакомились 17 марта 2007 года. В театре оперетты, в гримёрке Er.J.Orchestra перед их выступлением на джазовом фестивале "Еднисть".

К тому моменту я уже более полугода жила одна. Мой второй супруг, прекраснейший человек, с которым у нас были самые хорошие и добрые отношения, давно ушел. Мы прожили вместе семь замечательных лет, но шутка из КВН-а: «Как же я Вам верну лучшие годы Вашей жизни?», иногда меня мучает. :) В этом браке детей у нас не было, и оставшись одна, я чуть не сошла с ума. Тогда я едва не сорвала крышу своему первому мужу с требованием второго ребенка от него, но уже путем искусственного зачатия, потому что после определенного разгула, мужчин мне не хотелось вообще... Не знаю, как он это пережил. :)
Было, конечно же, еще много всяких нюансов, чувств и пр., но тут места не хватит, писать обо всём. Но! Зима остужает любой пыл, и к весне 2007 года я планировала большой и глубокий депресняк.

17 марта по пути на фестиваль, в котором принимали участие мои родные Er.J.Orchestra, я зашла в магазин, купила коробку конфет и коньяк, и медленно притопала к театру оперетты. Леша Александров мне рассказывал, что в этом выступлении примут участие два новых для коллектива музыканта – басист Дима Бем и гобоист Ким Решетько. Я не была знакома с ними. Перед концертом, в гримёрке мне их так и представили: «Ким и Бем».
И в тот момент, когда я посмотрела в глаза Кима, я поняла, что пропала... На самом деле, Алёнка, это ужасное! чувство (во всяком случае, я его испытала, как такое). Во-первых, потому что у меня было очень много друзей-музыкантов, и конечно же, я дружила с их женами, и служила им постоянной «жилеткой», и знала о том, как нелегко быть с музыкантом. Во-вторых, я – тридцатилетняя женщина, имеющая взрослого сына и два брака за плечами, – почувствовала себя пятнадцатилетней влюбленной дурочкой.
И днем и ночью, на работе и дома, я думала только о нём. Хотя, думать, в понятии «размышлять» было не о чем – я ничегошеньки не знала об этом человеке. В этом и состоит нелепость ситуации – думать о человеке тебе нечего, но не думать о нём ты не можешь. Начинаешь фантазировать, рисовать какие-то картинки, мечтаешь, а мозгами понимаешь, что всё это лишь иллюзия, что человек может оказаться совсем другим... Моя подружка в таких случаях говорит: «Сними фату!» Очень помогает, кстати. Но всё равно, пребывая в таком состоянии, говорить ты можешь только о нём…
20 марта 2007 года в Доме Актёра проходил авторский вечер Александра Дирдовского. После его окончания, мы с Лешкой Александровым стояли на улице, ждали, чтоб помочь Саше отвезти аппаратуру. «Лёша, - говорила я о том, о чем не могла не говорить, - у вас в коллективе появились два новых музыканта. Давай я им сайты сделаю? Вам всем я уже сайты сделала, а у Кима и Бема нет сайтов, я искала в интернете». Лёшка уже успел раз десять пообещать мне, что обязательно свяжется с Кимом и спросит, хотят ли они с Бемом сделать сайты, какие у них есть свои проекты и пр., когда я вдруг заметила у входа в Дом актера машину такси. Водитель вышел из машины и общался с кем-то. «Лёша, а не Ким ли это?» - опешила я… Мы завезли аппаратуру Саши Дирдовского, завезли всех… Потом Кимыч вез меня домой через ночной Киев, и среди моей бесконечной болтовни сказал мне то, от чего я до конца пути ехала, как пришибленная смесью счастья, боязни и неопределенности…
Мы встретились в очень тяжелое для обоих время.
Кимыч в тот период находился в процессе развода, и тяжело переживал это. Он не из тех людей, кому достаточно выговориться, выплакаться, выругаться и забыть о том, что много лет было так важно в его жизни… Нет.
А я не хотела близких отношений с музыкантом. И мозгами пыталась убить в себе всё, что рождалось в сердце.
В общем, мы пережили два долгих и трудных для нас года. Когда мы были вместе, мы встречали рассветы, потому что не могли наговориться и наобщаться, и я с трудом доживала до конца рабочего дня, а если мы проводили вместе несколько дней подряд – это было для меня просто катастрофой – я засыпала стоя в маршрутках и на остановках. Потом мы расставались на месяц, а когда созванивались – говорили до утра и тратили бешенные деньги на телефонные счета. Мы писали стихи по телефону, мы играли в игры, и не могли оторваться друг от друга, не могли повесить трубки.. И не виделись по несколько месяцев!
В какой-то момент мне удалось «снять фату» и убедить себя в том, что мне никто не нужен. В какой-то период я чуть не вышла замуж за герцога… Но это отдельная история, когда-нибудь, может быть расскажу. Потом я окончательно убедилась в том, что лучше, чем одной, мне ни с кем не будет, сделала ремонт в квартире, оформила свою комнату так, что мне в ней стало настолько удобно, настолько хорошо, что никто и ничто уже мне не нужны были…
И наступила весна этого года… Мы поехали с Кимычем в Тернополь, записывать мои песни… С тех пор с каждым днем нам стало всё труднее расстаться – на несколько дней, на сутки, на ночь, на день, на миг…
Теперь мы удивляемся тому, что по жизни мы всё время находились где-то рядом: в юности мы жили в соседних домах, при чем, Кимыч жил в подъезде, в котором жила моя лучшая подружка Айка, у которой я бывала каждый день. Позже я работала в маленьком нотном магазинчике, куда Ким часто заходил. У нас много общих знакомых и мы могли встречаться в разных компаниях… Но мы не видели друг друга.
Каждой встрече свое время. Каждой любви своё время. И иногда, чтобы понять, что это «твой человек», приходится пережить болезненную трансформацию. Женщине всегда хочется, чтобы что-то произошло прямо сейчас и прямо здесь. Из-за этого мы часто упускаем, не видим, не дожидаемся, пробегаем мимо, заметив что-то яркое прямо сейчас…
Tags: Кимыч, дневник, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments