Ютта Куссуль (yutta) wrote,
Ютта Куссуль
yutta

На одном из первых занятий по вождению в автошколе мы выехали на окружную дорогу, и инструктор поставил задачу: ехать прямо и долго со скоростью 40 км/ч. Потом он начал делать мне замечания, что я слишком часто смотрю на приборную панель, а надо смотреть только на дорогу.Я попыталась объяснить своё поведение:

- У меня совсем нет навыков, я не чувствую с какой силой жму на педаль, я не чувствую машину, я не чувствую скорость, поэтому, чтоб поддерживать постоянную скорость, мне приходится часто смотреть на индикатор скорости.
- ЭТО СПИДОМЕТР!!! Называйте правильно! - вдруг закричал инструктор.

Сначала я очень обиделась, мол, зачем же на меня так кричать, я ведь права по сути.
А потом я вспомнила свою спелеологическую молодость. В экстремальной ситуации (не дай бог, конечно, никому) общение должно быть короткими, понятными, однозначными словами. Поэтому правильно выработанный лексикон в конкретной области деятельности значит очень многое.
Вот, вспомнилось, почему-то.
Tags: авто, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Ольга Кизлова прислала обновления на свой сайт, и в частности, в интервью Андрея Пушкарева попросила добавить ссылку на видео: Инвенция в стиле…

  • (no subject)

    Группа НеДiля сегодня презентовала новый альбом "Fortissimo". Презентация проходила в клубе "Мамбо". Жаль, что нам с Кимычем…

  • (no subject)

    Ура! Позвонил только что Лёша Александров. Предложил выложить на сайт Er.J.Orchestra информацию: 04.04.2010 Er.J.Orchestra приступил к записи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments