Ютта Куссуль (yutta) wrote,
Ютта Куссуль
yutta

Ольга Кизлова прислала много обновлений для её сайта.
Обновлён раздел "Советую послушать", в раздел "Статьи об академической музыке" добавлены две публикации:

Приклад елiти наслiдує суспiльство
Диригент Володимир Сiренко переконаний, що культурнi традицiї закладаються змiною у ставленнi влади до мистецтва"
(интервью В.Сиренко)

"Гидоническая" Кремерата
Скрипач Гидон Кремер и композитор Гия Канчели не впервые в украинской столице вместе. Их нынешний визит наполнил жизнь Киева тремя яркими событиями, ставшими выдающимися музыкальными явлениями.

В этой статье Ольга пишет: "Созданный им (Кремером) струнный оркестр Kremerata Baltica покорил мир и завоевал в 2001-м Grammy за альбом After Mozart с музыкой от отца и сына Моцартов до Валентина Сильвестрова, Альфреда Шнитке и Александра Раскатова", и приводит высказывание Андрея Пушкарева (наш, киевский музыкант, участник оркестра) об оркестре, репетициях и самом Кремере.

Андрей Пушкарёв - он прекрасный! Я с ним познакомилась благодаря Er.J.Orchestra. Он участвует в записях и концертах Er.J.Orchestra.
Помню, перед одним из концертов ЭрДжей Андрей заболел. Но на концерт приехал. С высокой температурой, больной. За кулисами, перед его выходом на сцену, глядя на его состояние, я очень переживала. Но на сцену вышел Музыкант! Когда Андрей вышел и сыграл - это было непревзойдённо! Лёша Коган тогда отдельно отметил соло, сыгранное Андреем. Это соло было действительно потрясающим!
На сайте Ольги Кизловой есть интервью с Андреем - http://www.olgakizlova.kiev.ua/pub/academ/12.shtml
Интервью 2005 года. В то время Андрей был единственным в Украине обладателем Grammy. Как сейчас, не знаю, я не слежу за присуждением этой премии.
Tags: музыканты
Subscribe

  • (no subject)

    Песнь об Earl Grey Сара матом бергамота Из избы погнала вон! (c) Кимыч

  • (no subject)

    Я очень люблю утро! Обычно я просыпаюсь в хорошем настроении, а если утром поцеловать спящего Кимыча, он улыбается во сне. И, конечно, утро прекрасно…

  • (no subject)

    ...обо всём Мою машину зовут Койота (торолла), а машину Кимыча зовут Киушка. Но ездим мы всё равно только на одной из них, потому что я до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments