Ютта Куссуль (yutta) wrote,
Ютта Куссуль
yutta

Иногда одна строчка способна выразить много больше, чем длинное стихотворение или песня. В качестве примера моей любимой строки могу привести цитату из песни Евгения Феклистова (нынешняя группа "Конец фильма"):

"Она бежала с директором цирка по дивному полю"

И больше ничего не нужно. После этой строчки нужно закрыть глаза и молчать, и слушать, что звучит внутри, смотреть сон-фильм, внимать мечтам, фантазии, чувствам и эмоциям.

Когда-то давно у alimych -а дома Феклистов пел свои песни. Тогда мы с Айкой были еще совсем юными... Потом кассету с его песнями у нас с Айкой забрали послушать и не отдали. С тех пор не могу найти одну песню, в которой для меня лично тоже было достаточно одной строчки:
"Постарайся без глупых записок, без дешевых эффектов истеричных девиц"
(почему-то, мне кажется, что я правильно помню эту строчку, хотя прошло слишком много лет). 
Юра, у тебя, случайно, нет ли этой песни?
Tags: дневник, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    ...внезапное Твой взгляд по мне едва скользя В районе сердца вспыхнул весь! И тут внезапно начался Во мне мыслительный процесс. Я поняла! Я поняла…

  • (no subject)

    Жил был Ёж. И был у него друг - Нерж. Ёж никогда не смеялся над Нержем. Нерж вообще никогда не смеялся. (с) Кимыч и Ютта

  • (no subject)

    Из жизни больших и малых форм. Жил-был большой белый Квадрат. Однажды он увидел Точку. - Какая же ты маленькая и черненькая, - пожалел её Квадрат.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments