Ютта Куссуль (yutta) wrote,
Ютта Куссуль
yutta

Кимыч приехал с репетиции. Разговорились об удачных и неудачных гармониях (точнее, Кимыч анализировал гармонизацию).
Прочла пост Юты - http://utamusic.livejournal.com/85283.html
Поговорили с Кимычем о том, как в помещениях звук меняется и почему можно петь в другой тональности и пр., как можно не слышать себя, не слышать, как расстраиваются струны на гитаре и не иметь возможности их подстроить и пр. Ну, то есть Кимыч мне обо всем об этом рассказал, я ж не имею опыта концертной работы.
Понятное дело, когда что-то исполнено плохо так, что это слышит публика, это неприятно.
Понятно, что задело Юту - жестокость профессионалов, готовых позлорадствовать чьей-то неудаче, хотя им понятны возникшие проблемы. В том, что Юта высказалась таким образом об этой ситуации, мне видятся только её личные красивые душевные качества.
Мне, например, в подобной ситуации видится непрофессионализм организаторов - если в вашей программе популярный исполнитель, имеющий свою аудиторию, прозвучал плохо - это ваши технические проблемы и непрофессионализм. Потому что, как говорят хорошие операторы, снять человека можно так, что уродец будет выглядеть полным достоинств, а красавицу одним ракурсом можно превратить в бытовую уродину. А что могут сделать с исполнителем звукорежиссеры...
Понятно, что редко публике случается услышать то, что происходит в профессиональной среде.
Вот, например, в популярной песне 60-х "Стоят девчонки" в одной из записей тех лет Кимыч (музыкант с абсолютным слухом) слышит, как певица поёт на пятую тона выше, чем оркестр. При чем относительно себя - мелодия, интервалы, интонация, у певицы очень точные, а вот оркестр играет ниже на какую-то долю тона.
Я, например, этого не слышу.
Subscribe

  • (no subject)

    Ольга Кизлова прислала обновления на свой сайт, и в частности, в интервью Андрея Пушкарева попросила добавить ссылку на видео: Инвенция в стиле…

  • (no subject)

    Группа НеДiля сегодня презентовала новый альбом "Fortissimo". Презентация проходила в клубе "Мамбо". Жаль, что нам с Кимычем…

  • (no subject)

    Ура! Позвонил только что Лёша Александров. Предложил выложить на сайт Er.J.Orchestra информацию: 04.04.2010 Er.J.Orchestra приступил к записи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments