Ютта Куссуль (yutta) wrote,
Ютта Куссуль
yutta

Зарисовки из поездки

- Ют, мы тут подумали-подумали, никак у нас без тебя не получается. Хотели тебе сюрприз сделать, но не получается без твоего участия. Посиди часик с Маней, пока она днем будет спать, мне нужно отлучиться.

Маня, довольно крупная девочка, к своим без трех месяцев трем годам хорошо разговаривает, болтает без умолку и выдержать ее натиск "почему?" иногда бывает невыносимо трудно. Но когда спит, она ангел!
Дневной сон Мани проходил прямо на побережье, в тени под навесом. Я бросила рядом полотенце и достала учебник, искренне полагая, что утренняя неудачная попытка поучиться на пляже связана просто с тем, что это первый день моего пребывания на море, что меня долго ждали и все утро мы болтали. Теперь же у меня была возможность побыть прилежным студентом.
Фигушки!
Я просидела полтора часа над открытым учебником, глядя на море и загорающих людей.

На следующий день ситуация с учебой не улучшилась - читать учебники я не смогла категорически. Даже Кодекс почитать не получалось - собрав все силы, очень сконцентрировавшись и начав читать какую-нибудь статью, через некоторое время ловила себя на том, что смотрю на море.
Я попыталась читать днем, валяясь после обеда в домике и пережидая пока пройдет пик жары - ничего не получалось.

- Пляж отупляет, - говорила моя подруга Саша в прошлом году.
Но за последние двадцать лет я никогда не была на море дольше двух дней и не обратила тогда внимание на эту фразу. Теперь я ее прочувствовала в полной мере.

Только на третий день я обнаружила для себя спасительное чтиво. Оказалось, что отдыхая на морском побережье, я могу читать исключительно прессу. Радостно скупая половину раскладки, я изучала газеты от заголовка до почтового адреса. Даже политические и экономические статьи, которые раньше я просматривала только в непродолжительный период своей жизни и только лишь по служебным обязанностям, когда работала в пресс-службе Генпрокуратуры, сейчас я внимательно прочитывала от первого до последнего слова.

На пятый день отдыха я начала разгадывать сканворды.

В конце второй недели приехавший на пару дней и еще свеженький Миша заглянул как-то в мой сканворд:
- Юткин, во-первых, посмотри что ты написала! Ты написала ЗАЕЦ! А во-вторых, "ушастый упрямец" - это ОСЁЛ!
Tags: зарисовки
Subscribe

  • (no subject)

    Ольга Кизлова прислала обновления на свой сайт, и в частности, в интервью Андрея Пушкарева попросила добавить ссылку на видео: Инвенция в стиле…

  • (no subject)

    Группа НеДiля сегодня презентовала новый альбом "Fortissimo". Презентация проходила в клубе "Мамбо". Жаль, что нам с Кимычем…

  • (no subject)

    Ура! Позвонил только что Лёша Александров. Предложил выложить на сайт Er.J.Orchestra информацию: 04.04.2010 Er.J.Orchestra приступил к записи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments