Ютта Куссуль (yutta) wrote,
Ютта Куссуль
yutta

Category:
Как я жалею, что не осталась вчера на концерт в Доме Актера. Выступал Татарский ансамбль "Макам" (а я слышала только репетиционные моменты).
Рустем Бари приезжал в Киев с этим удивительным коллективом.
Сегодня я заезжала в гостиницу, где они остановились, чтоб поговорить с Рустемом. Посидели в удивительно теплой компании.
Руководитель ансамбля "Макам" Джемиль Кариков подарил "Крымскотатарский альбом для фортепиано". Это потрясающе! Думаю, если б альбом попал ко мне в руки в те времена, когда я занималась музыкой, я бы влюбилась в эту музыку по уши - 7/8, 5/8 - есть места, где размер меняется в каждом такте. В одном месте несколько нот записаны, как для ударных, и сверху приписка "по крышке ф-но". Непреодолимое желание сесть за инструмент! (как давно со мной такого не случалось...)
Люди удивительные.
Говорят, скоро откроется сайт этого ансамбля. Обязательно дам ссылку.
Tags: дневник, музыканты
Subscribe

  • (no subject)

    Мне в жизни повезло - рядом со мной всегда спокойные и философски относящиеся к жизни мужчины. Тошка, например, считает, что если не обращать…

  • (no subject)

    Тоша.

  • (no subject)

    ...домашнее С ночи в кранах нет воды. Никакой. Ребёнок пришел из школы и пошел с баклажками к бювету. А ещё ребенок повадился много общаться в сети…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment