Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

(no subject)

1 января я писала сказку - подарок сотруднице на День рождения (у неё 1 января ДР).
2 января была в кинотеатре. Смотрела "Иронию судьбы - продолжение".
На следующий день - 15 часов в студии. 70 дублей голоса. Кимыч требовательный. Замучил. Сделает аранжировку - выложу песню. Ночью написали с ним еще одну новую песню. Если её не возьмут, куда заказывали, тоже выложу. Забавная песня получилась.
Только что вернулась из клуба "Арт44". Опять таки слушала Кимыча с "Жовтою пiдводою". После 70 дублей моего вокала (почти в разговорном жанре) надо надавать Кимычу по ушам за его вокал. Но это позже. Ну, и конечно, такой бардак на сцене - это весело. Зато услышала одуренного скрипача. У меня появился еще один любимый скрипач.
Муж моей племянницы привез из Китая чай. Классный чай.
В общем, этот год по иронии судьбы начался со сказки, Кимыча, заинтриговавшей скрипки и китайского чая.

ой

Надо же... Нашла в интернете:
"Супермозг Эрнста Куссуля
Сколько помню, временами в Комсомольце появлялись очень интересные, даже несколько таинственные и загадочные люди. Как правило, не по своей воле. Отправлялись они к нам как бы в ссылку, чем-то не угодив властителям. Вероятно, до расстрела и лагерей не дотягивали, но в серьёзной перековке в отдаленной от столиц глубинке тем не менее нуждались. Именно по каким-то таким причинам сразу после войны оказались в Комсомольце Михаил Семёнович Куссуль и Софья Тоевна Гриф, супружеская пара с детьми. И в общем-то, посёлку очень с ними повезло. Интеллигентные, образованные, человечные, они сразу же пришлись ко двору.
Collapse )
(с) Газета "Знай наших"
http://znai-nachih.narod.ru/20.HTM
Я так поняла, это опубликовала какая-то местная газета поселка  Карабалык (в советское время - Комсомолец) в Казахстане.
Эрнст Куссуль - это мой папа.
Надо бы написать как-нибудь и о нем, и о его сестрах и братьях, об их научной деятельности.
Мое поколение нашего рода - родные и двоюродные братья и сестры мои могут и сами о себе написать. Хотя, кроме нас с Санькой, никто ничего не пишет, почему-то. Санька, правда, тоже не пишет, но хоть фотоработы свои выкладывает.
Да еще про братьев-музыкантов наших написать надо будет. Лешка (виолончелист) вряд ли до сети доберется. А о Саше (скрипаче) даже на сайте Аквариума ерунду написали, мол, был правнуком Вагнера. Впрочем, легенды остаются легендами. Может, так оно и должно быть.

(no subject)

Разговор только что с Айкой по телефону:
- Юттка, как готовить фрикадельки? У меня есть фарш, [...].
- У тебя есть интернет. Набери в поисковике: "рецепт фрикадельки". Айка, ко мне на балкон сова прилетела!
- Может она у тебя жить хочет?
- У меня кошка. Я о Нем думаю.
- А ты помнишь как Наташка готовила фрикадельки? Так: [рецепт]?
- Да, только в томатном соусе. Айка, я ему написала смс: "береги себя, мне вдруг стало очень тревожно", а он отвечает: "Это потому что мы чуть не разбились о камаз, прошли в паре сантиметров".
- Нифига себе! Ладно, я пошла за бананами. Нужно бананы купить.
- Ага.
- Ты думаешь с фрикадельками все так просто?
- Я думаю, что я влюбилась.
- Да, у каждого свои проблемы.

(no subject)

...здравое
В субботу вечером слушала в клубе "Бочка" группу "НеДiля", а утром смотрела в интернете телефон клуба, чтоб заказать столик. Открыла сайт сети ресторанов "Бочка" - их две в Киеве - "Пивная Бочка" на Петровке и "Хмельная Бочка" на ул. Богдана Хмельницкого. Подходит ребенок, смотрит на сайт, и выдает:
- Пивная бочка, Хмельная бочка... Должна быть еще Бочка-вытрезвитель!
:-)

(no subject)

...
Прислали мне на вычитку договор на тиражирование компакт-дисков с комментарием: "ужас-ужас, авторские права отбирают". Никаких прав, конечно же, не отбирают, но пару пунктов этого договора мне не понравились. Ну да ладно, поговорим, разберемся.

Вчера была в гостях у TDюшек. Начали работать над уже визуальным воплощением эскизов юбилейной монеты. Тему пока не скажу, но работа потрясающе интересная и сложная. Если учесть, что Наташа и Оксана очень серьезно относятся к делу и перед началом работы над эскизами (будь то юбилейная монета или медаль) собирают массу информации, прорабатывают материал, обрабатывают огромное количество образов, связанных с темой... наблюдать за рождением эскизов - потрясающе интересно! В данном случае безумно интересно наблюдать как художники, скульпторы, вникают с мир теор.физики, математики, астрономии (если учесть, что и ученым неверятно сложно работать на стыке наук, то что ж говорить о творческих людях пытающихся найти образ, отражающий суть и сущность... )

(no subject)

...из воспоминаний
Как-то готовились мы к Айкиному Дню рожденья - 16-летию. Праздник ответственный, Айка гостей много пригласила. Целый день мы с ней ходили по магазинам, потом готовили. Много смеялись (но об этом я как-нибудь в другой раз расскажу). Закончили приготовления где-то к часу ночи, устали до невозможности. Но тут Аечкина мама говорит:
- Девочки, в коридоре коты ободрали обои. Неприлично так гостей встречать. Вот вам куски обоев, надо заклеить эти места.
И вот, сидим мы с Айкой на полу в коридоре, молча (! что нам не свойственно) от усталости, вырезаем подходящие куски и заклеиваем подраные стенки.
Ночь. Тишина. Скрип ножниц. И вдруг Аечка как-то обреченно так говорит:
- Вот коты оборжутся!
Я смотрю на Айку, пытаясь понять вышесказанное.
- Мы ж им тут свеженькие обои наклеили, - удивленная моим непониманием объясняет Аечка.
- Ты хотела сказать "обрадуются"?
- А я как сказала?

(no subject)

Есть у меня подруга Ая. В общем-то, это самый близкий и родной человек из всех друзей. Дружим с Айкой мы с глубокого детства - выросли в одном дворе. Об Ае можно много писать, но, наверное, не пришло еще время для мемуаров. :)
Айка с детства обладала удивительной способностью - неожиданным образом реагировать в критических ситуациях, в которые попадала по своей женской рассеянности.
Например, как-то она умудрилась перепутать (извините за подробность) мужской и женский туалеты и зашла в мужской. При виде мужчин смелая Аечка не растерялась, а громко поздоровалась с ними и вышла.
Сегодня Аечке довелось самой открывать офис и впервые в жизни снимать его с сигнализации. Через час, по невероятному стечению обстоятельств, в системе сигнализации сгорела плата. К Аечке в офис ворвались молодые люди в бронежилетах, в касках, и с автоматами. Смелая Аечка не растерялась и поздоровалась: "Христос воскрес, воины!"