(no subject)

Парк музыкальных инструментов в нашем доме пополнился клавишами Корг Тритон, на которых Диля написал много своих замечательных песен. Теперь "Тритоша" будет жить у нас.
Кимыч поехал в Одессу, Матвей спит, а я решила посчитать музыкальные инструменты.
Стил-гитару, электро-гитару и акустический "Ибанез", Ким увёз с собой на гастроли, а в комнате остались: акустическая гитара с нейлоновыми струнами, двенадцатиструнка, электро-гитара, две бас-гитары, три гобоя, дудук, две блок-флейты и еще несколько каких-то дудочек, парочка самодельных шейкеров, колотушка... И это только рабочие инструменты. Еще несколько инструментов в разобраном состоянии для ремонта и реставрации. Миди-клавиатуру я не считаю, "Тритоша" пока живет в другой комнате, а в комнате старшего сына три гитары - одна моя походная акустика, электро- и акустическая гитары сына...
Хотя, с учётом того, что Кимыч играет вообще на всём, что способно издать хоть какой-то звук, то всю квартиру можно назвать сплошным музыкальным инструментом. :)

(no subject)

Как-то купили мы с Кимычем в магазине Метро накладку на стол - карта Украины, и положили в кухне на столе. Теперь просто есть не получается - волей-неволей рассматриваешь карту. Естественно начали писать всякие стишата вроде:

Из Крыжополя в Саврань
дважды в день уходит лань,
а из Львова в Буковель
лишь маршрутная газель.

Из Глевахи в Кагарлык
иногда проходит бык,
от Тернополя до Львова
каждый час идёт корова.

Из очакова в Херсон
грузовой приходит слон.
Из Житомира в Ирпень
раз в году бежит олень.

По реке с названьем Псёл
ходит вёсельный осёл.
По реке с названьем Днепр
Сухогрузный ходит вепрь.

и т.п.
Каждый раз, когда сидишь за картой, какая-нибудь глупость в голову лезет.
А в туалете еще висит политическая карта мира...
:)

(no subject)

Поздравляю всех вас, мои дорогие друзья, с Новым годом! Пусть Год Дракона принесёт в вашу жизнь много ярких красок, доброго огня и жарких эмоций! Счастья вам, любви, радости, тепла и мира!

Крайне редко сейчас заглядываю в жж, но времени на интернет совсем немного.

Спасибо всем за поздравления! Очень приятно!

Прошлый год у меня был хорошим. Старшему сыну Тоше исполнилось 16 лет. Он учится в выпускном классе. Младший сын Матвей только родился. Творчества в прошлом году было не много, но много созидания. В общем, год был сложный, но чудесный! Рождение Матвея - само по себе чудо, потому что были проблемы, и почти все врачи считали, что это почти невозможно. Как сказал один из врачей: "У тебя же шансов - ноль! ... Но хотел бы я ошибиться в твоём случае". И слава богу, он ошибся в своих прогнозах. :) Конечно, поддержка семьи, мощная энергия Кимыча, который взял на себя все заботы, - это то, без чего я не могу себе представить, как сложилось бы всё. Так что в будущий год мы идем с радостью и надеждой. Чего и всем желаем!

(no subject)

У Матвея появляются первые игрушки.

Недавно Гриша Немировский подарил Матвею джазового Свина.

Если нажать на кнопочку, звучит джазовая песенка, а Свин наклоняется из стороны в сторону и открывает рот, когда слова звучат.

Потом Ольга, племяша моя, подарила Матвею Апельсин.

Апельсин приятно гремит погремушковымы звуками, из него, изнутри, можно вытащить еще один маленький апельсинчик, который с шумом заезжает обратно внутрь и прячется в серединке Апельсина.

В общем, свинья и апельсины у Матвея уже есть.
:)

(no subject)

...внезапное

Твой взгляд по мне едва скользя
В районе сердца вспыхнул весь!
И тут внезапно начался
Во мне мыслительный процесс.

Я поняла! Я поняла
Твой недвусмысленный намёк:
Ты хочешь ласки и тепла,
Ты бесконечно одинок.

Тебя пригрею на груди
(на счастье или на беду),
И буду холить и любить,
И замуж за тебя пойду!

(no subject)

Вынесу в отдельный пост комментарий прекрасной fotiniya_s .
Очень уж он мне понравился.

"Импровизация - кредит божий"

"ударение на первый слог и получится 1) похвала́, признательность; честь;
2)доверие; вера; 3)влияние; значение; уважение (of, for)"

Человек импровизирующий - СОавтор и СОучастник и СОтворитель заново уже существующего. Он осмыслил, прочувствовал и С-О-Ч-У-В-С-Т-В-О-В-А-Л ТВОРЦУ музыки и всего. КРЕдит Божий. Все верно. Бог доверяет, как доверяет мастер способному подмастерью помочь с его шедевром. А после и Честь.
improvisus- внезапный, неожиданный дар. Не приз, который заслуженный, а дар! Дар неожиданный и незаработанный и от того и божественно сладок. озарение, экстаз... снисходят внезапно. Импровизация - это наше исконное слово НАИТИЕ, а природа наития всегда божественна"

(no subject)

Кимыч добрался до программки, в которой можно видео монтировать... Но никакого свеженького видео у нас не нашлось, камеры нет, пришлось использовать видео двухлетней давности, записанное на фотоаппарат... Вот, такой клипчик получился